Новые книги для самых маленьких, проиллюстрированные Робертом Ингпеном.

В начале ноября впервые на русском языке в издательстве «Махаон» выходит серия книжек-малышек, написанная и проиллюстрированная выдающимся австралийским художником Робертом Ингпеном. Книги об очаровательных медвежатах сделаны с любовью специально для самых маленьких: закруглённые уголки картонных страничек можно смело пробовать на вкус, а удобную по формату книгу в мягкой обложке  брать с собой.

«Мишка-никудышка», «Мишкина история» и «Особенный медведь» – грустные и трогательные рассказы о двух потрепанных  плюшевых медвежатах, которые вспоминают о счастливых, старых добрых временах в компании своих хозяев. Мальчишки и девчонки быстро взрослеют и оставляют свои игрушки, но сами медвежата никогда не забывают друзей. Истории у плюшевых непосед припасены самые разные, но всегда увлекательные, искренние и поучительные.

Пересказ с английского сделала Ирина Токмакова, известная детская писательница и переводчица, лауреат Государственной премии России за произведения для детей и юношества и Российской литературной премии имени Александр Грина

Роберт Ингпен – знаменитый австралийский художник и писатель, получивший всемирную известность как иллюстратор более сотни шедевров мировой литературы, а также произведений собственного сочинения. За многолетнюю плодотворную работу и огромный вклад в детскую литературу он был награжден одной из самых престижных наград – медалью Х.К. Андерсена.