Дорогие друзья! Приглашаем вас на 28 Московскую Международную Книжную Выставку-Ярмарку

Выставка будет проходить со 2 по 6 сентября на территории ВДНХ в 75 павильоне. Второго сентября в 12:00 состоится торжественная церемония открытия.  В последующие дни ярмарка будет открыта с 10:00 до 19:00.

В этом году книги «Издательской Группы «Азбука-Аттикус» будут представлены сразу на двух стендах:

D9/E8 – издательства: «Азбука», «Иностранка», «КоЛибри».

D-27/E26 – издательство «Махаон»

Мы подготовили для вас множество интересных проектов и встреч с нашими авторами.

Только у посетителей ММКВЯ будет возможность первыми купить новый сборник рассказов и повестей ВИКТОРИИ ТОКАРЕВОЙ «МОИ МУЖЧИНЫ», задать вопросы автору и подписать экземпляр книги 5 сентября в 14:00 на стенде С-9/D-10 («Читай-Город»/«Новый Книжный»).

«Собакин, Михалков, Войнович, Данелия, Горбачев — вот они, архитекторы моей жизни. Я, конечно, и сама тоже внесла свой вклад, а именно — труд. Я написала двадцать томов, и за меня это никто не мог бы сделать. И тем не менее: литературный талант очень трудно обнаружить. Талант певца или художника — запросто. Человек поет или рисует — сразу заметно. А писать… Все умеют писать, всеобщая грамотность с тридцать седьмого года. Я могла бы и не распознать свои литературные способности. Работала бы учительницей пения: вахадили гу-си… И так всю жизнь. Мое предназначение умирало бы во мне. Я ходила бы нервная и несчастная. Но я избежала этой участи. Я всегда занималась тем, что мне интересно. Это счастье. Я выиграла свою жизнь». Виктория Токарева


В этот же день, 5 сентября, в 16:00 МАРИЯ СЕМЁНОВА, автор бестселлера «Волкодав», представит первую книгу нового цикла «БРАТЬЯ. КНИГА 1. ТАЙНЫЙ ВОИН» на стенде С-9/D-10 («Читай-Город»/«Новый Книжный»).

«Одна из главных тем – братская любовь и верность. По ходу истории эта любовь будет подвергаться всяческим испытаниям, постепенно выковываясь в созидательную силу, не знающую преград. В центре повествования – два брата, родительский сын и приёмный, но понятие нерушимого братства постепенно охватывает и других персонажей...

В тесной связке с первой существует и другая тема – взросление под знаком ответственности. Катастрофа обратила в руины могучую древнюю империю, наследника, способного принять ношу царственных предков, сначала воспитывает отцовский телохранитель, потом – вождь бродячей дружины... Но кто сказал, что у подростка, оставшегося за главного мужика в деревенской семье, ответственность хоть сколько-то меньше?

Ну и наконец, эта книга – что-то вроде моего признания в любви к родному русскому языку. Отнюдь не занимаясь изобретением новых слов или нетривиальных истолкований, я пытаюсь хотя бы намекнуть читателю, мимо каких сокровищ родной речи мы порой бездумно проходим. Думается, жанры альтернативной истории и славянского фэнтези отлично подходят для того, чтобы писать книги по-русски, всемерно уходя от убогого канцелярита. Надеюсь, "Братья" кому-нибудь из читателей помогут задуматься, на каком языке мы думаем, пишем и говорим». Мария Семенова


Специально к выставке-ярмарке мы подготовили:

«Пикассо. Интимный проект» Оливье Видмайер-Пикассо

УНИКАЛЬНАЯ БИОГРАФИЯ ВЕЛИКОГО ХУДОЖНИКА, НАПИСАННАЯ ЕГО ВНУКОМ

 «Этой книгой я стремился заложить новый камень в существующий на сегодняшний день солидный свод сведений о Пикассо. И прежде всего мне хотелось понять, из чего складывалась его повседневная жизнь. Помимо многочисленных публикаций о Пикассо, я располагал известным преимуществом — мог просить о личной встрече хорошо знавших его людей, в том числе и тех, кто никогда прежде публично не высказывался или, по крайней мере, не беседовал с членами семьи Пикассо. Я совершил путешествие во времени вместе с теми, кто делил с художником счастливые или грустные моменты, с теми, кому мой дед доверял, кто изо дня в день был рядом с ним, кто скрашивал его последние дни до самой смерти, кто мог рассказать о многих событиях, до сих пор оставшихся неизвестными.

Книга, которую вы держите в руках, — портрет человека с его достоинствами и недостатками. Здесь его встречи и победы, его спутницы, дети, друзья, вся его семья; терзавшие его вопросы, страхи, сожаления и наряду с этим уверенность в себе, чувство ответственности, редкая отвага; его верность и его измены, моменты счастья и потерянности, вспышки гнева; его постоянное дерзкое стремление подвергать все сомнению и непрерывный труд. Вот, в сущности, почему я решил написать эту книгу: мне хотелось наконец встретиться с дедом, которого я так мало знал. И за сорок с лишним лет после его смерти не было дня, чтобы он не возник передо мной — через события своей жизни или через творчество...»

 

«Дунай: река империй» Андрей Шарый

ЭТАЛОННЫЙ NON-FICTION! УНИКАЛЬНОЕ ИСТОРИКО-КУЛЬТУРОЛОГИЧЕСКОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ, УВЛЕКАТЕЛЬНОЕ, ЗАХВАТЫВАЮЩЕЕ, ЧИТАЮЩЕЕСЯ КАК ПРИКЛЮЧЕНЧЕСКИЙ РОМАН.

Книга «Дунай: река империй» не имеет аналогов в отечественной литературе по охвату исторического, культурологического, географического материала, по смелости мысли и изяществу обработки текста это междисциплинарное исследование составляет уверенную конкуренцию лучшим европейским образцам «дунайского жанра». Автор делится уникальным опытом изучения мифологии Дуная и впечатлениями от путешествий по великой реке. Отдельная глава книги посвящена роли Дуная в истории России.

 

«Сто бед» Эмир Кустурица

ЛИТЕРАТУРНАЯ СЕНСАЦИЯ ОТ САМОГО БЕСШАБАШНОГО КИНОРЕЖИССЕРА, МУЗЫКАНТА, ПИСАТЕЛЯ, АКТЕРА!

Кажется, Кустурица воскрешает в прозе магическую атмосферу лучших своих фильмов. Ткань жизни с ее устоями и традициями, семейными ритуалами под напором политических обстоятельств рвется, сквозь прорехи мелькают то змеи, пьющие молоко, то взрывающиеся на минном поле овцы, то летящие влюбленные («лететь – значит падать?»). В абсурдных, комических, бурлескных, а порой трагичных ситуациях, в которые попадают герои новелл, отразились взрывная фантазия автора, размышления о судьбе его родины, о том, как юность сталкивается с жестоким миром взрослых и наступает миг, когда детство остается далеко позади.

 

«Месть географии» Роберт Каплан

ЧТО МОГУТ РАССКАЗАТЬ ГЕОГРАФИЧЕСКИЕ КАРТЫ О ГРЯДУЩИХ КОНФЛИКТАХ И БИТВЕ ПРОТИВ НЕИЗБЕЖНОГО.

«География может рассказать о целях и стратегиях государства гораздо больше, чем его идеология или внешняя политика», — считает известный американский публицист и геополитик Роберт Каплан. Он убежден, что будущее стран и континентов можно понять в контексте таких объективных параметров, как климат, территория, наличие водных ресурсов, разнообразие ландшафта. Прослеживая историю регионов, стран и «горячих точек» планеты, автор предлагает собственную целостную теорию о грядущем цикле конфликтов, которые будут происходить по всей Евразии — в Европе, России, Китае, Турции, Иране, на арабском Ближнем Востоке. Каплан опирается в своем исследовании на современные научные данные и на классические труды прошедшего столетия. Он утверждает: зная географию, можно ясно увидеть те границы, переступать которые не следует. Достаточно просто подойти к карте и внимательно посмотреть на нее.