Приглашаем Вас на Московский Фестиваль книги России на Красной площади 25-28 июня

25 июня состоится торжественное открытие Московского фестиваля «Книги России», который будет проходить с 25.06.2015. по 28.06.2015 на Красной площади, и станет центральным событием Года литературы.

Книги нашей Издательской группы вы сможете найти:

Художественная литература: Шатер № 10, места с 1 по 6 и с 31 по 36.

В этом блоке мы представим потрясающие книги издательств «Азбука» и «Иностранка»: русскую и зарубежную классику, современную отечественную и переводную художественную литературу,  фэнтези и фантастику, графические романы.

Именно с 25 июня в рамках этого уникального фестиваля мы представим на русском языке один из лучших романов каталонского писателя ЖАУМЕ КАБРЕ, событие мировой литературы, - «Я ИСПОВЕДУЮСЬ».

Герой романа Адриа Ардевол, музыкант, знаток искусства, полиглот, пересматривает свою жизнь, прежде чем незримая метла одно за другим сметет из его памяти все события.

Он вспоминает детство и любовную заботу няни Лолы, холодную и прагматичную мать, эрудита-отца с его загадочной судьбой. Наиболее ценным сокровищем принадлежавшего отцу антикварного магазина была старинная скрипка Сториони, на которой лежала тень давнего преступления. Однако оказывается, что история жизни Адриа несводима к нескольким десятилетиям, все началось много веков назад, в каталонском монастыре Сан-Пере-дел-Бургал, а звуки фантастически совершенной скрипки, созданной кремонским мастером, магически преображают людские судьбы.

В итоге мир героя романа наводняют мрачные тайны и мистические загадки, на решение которых потребуются годы.

Нон-фикшн: Шатер № 4

Здесь вы сможете найти книги гуру мировой кулинарии Гордона Рамзи, Ан-Софи Пик, Хестона Блюменталя, Поля Бокюза; интересную бизнес-литературу: «Антихрупкость» Нассима Николаса Талеба, «Выход из кризиса есть» Пола Кругмана, «Сигнал и шум» Нейта Сильвера, «Будет так, как скажем мы!» Ноама Хомски и многие другие блистательные издания лучшей литературы non-fiction.  В том числе вышедшие совсем недавно книги для творчества и МЕЧТЫ ДЖОАННЫ БЭСФОРД «ТАИНСТВЕННЫЙ САД» И «ЗАЧАРОВАННЫЙ ЛЕС» - новый тренд!

 

 

Детская литература: Шатер № 7

В павильоне «Детская литература» вы увидите  эксклюзивные проекты издательств «Махаон» и «Азбука»: все истории о мальчике-колдуне Гарри Поттере  и его друзьях, включая спинофы «Квидиш сквозь века» и «Фантастические твари и где они обитают»; книги Астрид Линдгрен; смешные приключения медвежонка Паддингтона  и дракона Беззубика (серия «Как приручить дракона»); популярные советы по лепке из пластилина от Рони Орена; книги с потрясающими иллюстрациями Антона Ломаева, Роберта Ингпена, Игоря Олейникова; серия «Супернаклейки».

Фестиваль «Книги России» – принципиально новый формат книжного события, соединяющий традицию и новаторство. Концепция программы построена на принципах открытости, мультимедийности, широкого диалога, свободного доступа к знаниям, синтеза всех искусств на основе литературы.

 Впервые в истории знаменитые авторы, ведущие артисты и деятели культуры соберутся на главной площади страны, чтобы представить самое актуальное, значимое, интересное в области книгоиздания, полиграфии и литературы. Пространство Красной площади от Лобного места до Исторического музея – это семь интерактивных площадок и большая сцена у собора Василия Блаженного, где каждый день будет проходить около 100 мероприятий. Красная площадь в эти дни вместит 300 издательств со всей России, 100 тысяч книг и более 300 тысяч читателей.

Читателям, писателям и книгам вход на Красную площадь – свободный. Билетов не требуется. Все подробности о фестивале вы можете прочитать здесь: http://bookfestival.ru/