«Махаон» на выставке «Книги России» Москва, ВВЦ, 9 - 13 марта 2005 г. (стенд В 38)

Уважаемые друзья, партнеры!

Издательство «Махаон» приглашает Вас посетить наш стенд B-38 на выставке «Книги России», которая пройдет в Москве на ВВЦ в павильоне 57 с 9 по 13 марта.

Мы приготовили много интересных новинок, с которыми рады будем познакомить вас на нашем стенде. В Москву по приглашению издательства «Махаон» на весеннюю книжную выставку-ярмарку приезжает Ларс Сааби Кристенсен.

12 марта в 12.00 в рамках выставки состоится презентация его всемирно известного романа «Полубрат», который вышел в издательстве «Махаон».

Ларс Сааби Кристенсен (1953 г.) - ведущий современный норвежский писатель, поэт и драматург, лауреат международных литературных премий. В 2002 году за роман "Полубрат" удостоен одной из самых престижных Премии Северного совета, которую в Европе называют «Скандинавским Нобелем". Этот роман, по признанию газеты Independent «...возможно, лучшая книга начала ХХI века«. Он переведен на 20 языков и стал визитной карточкой скандинавской литературы в мире.

«Полубрат» - огромный, мощный, многоплановый роман, настоящая сага с авантюрным сюжетом и героями, каждого из которых Фрейд удостоил бы отдельного исследования. Четыре поколения сильных страстных и потому одиноких женщин; два брата с изломанной психикой, один из которых после убийства отчима пропадает на многие годы, отправляясь на поиски, сгинувшего в Гренландии деда; некий Ночной палач, хоронящий в городском парке лошадей... Газета «Фигаро» после перевода романа на французский язык написала: «Этот пришедший с холода роман обжигает сердце, очищает душу и превращает в золотые те часы, которые человек проводит с ним наедине».